Дещица: Украину не остановит российское ядерное оружие в Крыму

Украина
35822
Экс-глава МИД и посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Киев будет пытаться вернуть Крым в состав Украины.
новости украины, андрей дещица, нато, крым

«Сейчас речь идет не только о нас, о том, что если будет размещено ядерное оружие в Крыму, то будет еще одно нарушение этих условий и этих основ международной политики и международных соглашений. И это будет еще одна попытка конфронтации не только с Украиной, но и со всем миром», — заявил Дещица в интервью TVN24.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна отреагирует на отмену внеблокового статуса Украины и закон США о санкциях против РФ.

"Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути – заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России. Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них", - написал Медведев на своей странице в facebook.

Напомним, сегодня во время пленарного заседания Верховной Рады был поддержан закон об отмене внеблокового статуса Украины.

В парламенте 303 голосами поддержан в первом чтении закон Украины № 1014-3 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости».

"Решение принято. Закон принят.За основу и в целом", - подтвердил результаты голосования спикер ВР Владимир Гройсман.

Ранее с призывом поддержать закон с парламентской трибуны выступил глава МИД Украины Павел Климкин и Олег Ляшко.

"Не можем себе позволить роскошь быть во внеблоковом статусе". - заявил Ляшко.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Климкин отметил, что принятие закона поможет защитить границы, суверенитет и территориальную целостность страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+