СМИ: ОБСЕ расскажет все, о чем говорила контактная группа по Донбассу в Минске

Мир
889
В ближайшее время ОБСЕ подготовит подробный отчет о том, как в Минске прошли переговоры контактной группы по ситуации на востоке Украины.
обсе, переговоры в минске, восток украины, донбасс

Об этом сообщил дипломатический источник, вовлеченный в организацию минской встречи.

"ОБСЕ готовит и скоро распространит документ по итогам вчерашней встречи", — заявил источник. По его словам, из этой информации можно будет сделать выводы относительно сроков очередного раунда переговоров.

Напомним, в среду, 24 декабря, в Минске состоялись трехсторонние переговоры контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе.

Участники переговоров не стали раскрывать итогов встречи, поскольку на повестке дня стоит второй раунд переговоров.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что о дате следующих переговоров в Минске будет объявлено позднее.

"На сегодня работа контактной группы завершена", — сказал Мирончик.

Отвечая на вопрос о возможной встрече контактной группы 26 декабря в Минске, он отметил, что "информация по данному вопросу будет распространена контактной группой позже".

Официальный представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин не стал подводить итоги переговоров трехсторонней контактной группы до следующей встречи в Минске.

"Прошла тяжелая подготовительная встреча, раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам… Дата и время следующей встречи пока под вопросом, находится в обсуждении", - цитирует Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что Денис Пушилин проинформировал его о ходе сегодняшних переговоров в Минске.

«Официальный представитель республики (Денис Пушилин) уже доложил мне о прошедшей встрече в Минске», — сказал Захарченко Донецкому агентству новостей.

Глава ДНР подчеркнул, что переговоры проходили сложно, но детали пока не разглашаются, так как «впереди еще второй раунд».

Уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что переговоры контактной группы по Украине в Минске прошли сложно и носили подготовительный характер.

"Как уточнил Дейнего, переговоры проходили сложно и носили подготовительный характер. Также он подчеркнул, что дата следующей встречи еще не определена", — сообщается на официальном портале ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+