Экс-посол США в России Макфол: Всегда считал, что Путин мыслит стратегически

Россия
871
Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что президент России Владимир Путин мыслит стратегически.
новости россии, владимир путин, политика

"Даже когда я не соглашался с его политикой, я всегда считал, что Президент Путин мыслит стратегически. По этой причине его действия в Украине удивили меня. Они выглядят как тактические ответные действия, эмоциональные, но не являющиеся частью большой стратегии. 

Это очень рискованный курс, который, как мне кажется, не отвечает долгосрочным интересам безопасности и экономики России. Вот почему я удивлен действиями Путина", - приводит слова Макфола "Эхо Москвы".

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 26 декабря, провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

На встрече обсуждались текущие вопросы социально-экономической повестки дня и международные темы. Детально рассматривалось положение дел в урегулировании украинского кризиса, в том числе в контексте состоявшегося накануне раунда минских переговоров, сообщает пресс-служба Президента РФ.

Глава государства также поздравил участников встречи с наступающим Новым годом.

В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикеры верхней и нижней палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, глава кремлевской Администрации Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Путин утвердил новую редакцию военной доктрины России, сообщается на сайте Кремля.

«Внесенные в документ изменения одобрены на совещании Совета безопасности России 19 декабря 2014 года», — говорится в сообщении.

Новые изменения связаны с появлением новых угроз России, которые проявились в ситуации на Украине и вокруг нее, а также в событиях на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане.

Уточнение военной доктрины Российской Федерации проведено во исполнение решения Совета безопасности России от 5 июля 2013 года. На заседании Путин отметил, что военная доктрина России остается оборонительной, несмотря на увеличение активности НАТО в Восточной Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+