Масштабный пожар в ливийских нефтяных хранилищах уничтожил 800 тысяч баррелей нефти

Мир
915
К возгоранию крупнейшего нефтяного терминала привели боевые действия в Эс-Сидре.
Ливия, нефть, пожар, боевые действия, происшествия

В результате пожара в ливийском городе Эс-Сидр, вызванного боями между вооруженными группировками, было уничтожено 800 тысяч баррелей нефти, что равно двухдневному объему ее добычи в стране. Об этом сообщает в воскресенье, 28 декабря, ТАСС со ссылкой на Reuters.

По данным Национальной нефтяной корпорации Ливии, огнем было охвачено шесть нефтяных хранилищ в Эс-Сидре. Три из них удалось потушить, еще три продолжают гореть.

В Эс-Сидре находится крупнейший в Ливии экспортный нефтяной терминал. Хранилища там горят с минувшего четверга, когда во время вооруженных столкновений между исламистами и правительственными войсками в один из них угодила ракета.

Данный терминал контролируют войска правительства Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани. Две недели назад силы происламистского альянса "Рассвет Ливии" начали наступление на Эс-Сидр и расположенный рядом порт Рас-Лануф.

В ответ на наступление на Эс-Сидр правительственная авиация сегодня нанесла удары по городу Мисурата. Там базируется группировка бывших повстанцев, которая поддерживает альянс "Рассвет Ливии" и участвует в боях за Эс-Сидр.

По словам Мухаммеда аль-Хиджази, представителя вооруженных сил, верных премьер-министру ат-Тани, военная авиация нанесла удары по морскому порту, военно-воздушной академии, а также крупнейшему в Ливии металлургическому заводу, расположенным в Мисурате. Однако представитель войск альянса "Рассвет Ливии" Исмаил Шукри заявил, что авиационные удары не нанесли ущерба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+