Новости-Прессы
Все новости »

"Насильно мил не будешь", - Пушков напомнил Порошенко о провальном для Украины решении Еврокомиссии

Россия
2268
Сенатор прокомментировал заявление украинского президента о намерении провести референдумы о вступлении страны в Европейский Союз и Североатлантический альянс.
украина, евросоюз, нато, референдум, порошенко, политика, пушков

Член Совета Федерации Алексей Пушков на своей страннице в "Твиттере" напомнил украинским властям об отказе Еврокомиссии выдавать Киеву транш в размере 600 млн евро, сообщает "Российский Диалог".

"В ответ на отказ Еврокомиссии выдать Киеву транш на 600 млн, Порошенко инициировал референдум о вступлении в ЕС. Но насильно мил не будешь", - сказано в сообщении. 

Ранее Еврокомиссия подтвердила, что не выплатит Украине третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, поскольку украинские власти не выполнили все требования, которые перед ними ставили европейские партнеры. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко пообещал провести референдумы по вопросам вступления страны в Евросоюз и НАТО. 

Он выразил уверенность, такие шаги "найдут поддержку у украинского народа". 

Отметим, в прошлом месяце представитель ЕС на Украине Юг Мингарелли заявил об отсутствии шансов на вступление Украины в организацию в ближайшей перспективе и призвал киевские власти исходить из сложившейся реальности в своей политике. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки