Новости-Прессы
Все новости »

Научный прорыв: физики заявили о реальности машины времени

Наука и техника
1997
Машину времени можно построить, а значит - и попасть в прошлое. Об этом заявили физики из Австралии.
машина времени, физики, квантовая физика, квантовые частицы, эксперимент Уилера, конденсат Бозе-Эйнштейна, атомы гелия, микроскоп, лазерное излучение, траектория атома

Квантовая физика меняет взгляды ученых на связь прошлого и будущего. На уровне квантовых частиц физики смогли подтвердить эксперимент Уилера с "отложенным выбором", то есть исследование происходило на уровне частиц действия, которые совершаются в настоящем, а также воздействуют на прошлое. В ходе своей работы научные работники поместили в конденсат Бозе-Эйнштейна атомы гелия. Благодаря этому специалистам удалось увидеть несколько эффектов квантовой физики под микроскопом, сообщает “Российский Диалог”.

На следующем этапе эксперты удалили почти все атомы, за исключением одного. Последний попал под “снаряд” лазерного излучения, который был выпущен как барьер для световых лучей. Второе препятствие заставило изменить траекторию атома, из-за чего он начал двигаться как волна, по двум путям.

Ранее сообщалось об устройстве для перемещения во времени, которое находится на кладбище “Бромптон” в столице Великобритании Лондоне. Загадочный прибор был создан Сэмюелем Уорнером при помощи древнеегипетских манускриптов. По мнению ученых, изобретатель до сих пор не умер, а его гробница стала порталом в параллельный мир. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки