Результат заставляет задуматься: ученые рассказали, сколько курильщиков получают инсульт

Наука и техника
691
Ученые института Мэриленда в Балтиморе установили, как курение влияет на риск возникновения инсульта у мужчин моложе 50 лет.
ученые, институт Мэриленда, Балтимор, инсульт, курение, сигареты

В своем исследовании эксперты наблюдали за здоровьем 615 мужчин в возрасте от 15 до 49 лет. Каждому из участников пришлось пережить инсульт в прошедшие три года. Кроме того, ученые решили сравнить здоровье этой группы с 530 здоровыми людьми того же возраста. Всех респондентов поделили на несколько категорий: курильщиков, некурящих и бросивших курить. В свою очередь, первая категория также имела подвиды, в зависимости от количества сигарет, выкуриваемых ежедневно, сообщает “Российский Диалог”.

Как выяснилось в результате, курильщики рискуют в среднем на 88% больше, чем люди, не имеющие вредных привычек. У тех людей, которые выкуривали больше 10 сигарет в день, риск увеличивался еще на 46%, а те курильщики, которым в день требовалось две пачки, были в пять раз уязвимее обычных людей. Эксперты подчеркивают, что в своих анализах они не учитывали пристрастие участников к алкоголю или отсутствие физической активности.

Ранее японские ученые выяснили, что курение связано с глухотой. Эта закономерность показывает, что курильщики теряют слух в 1,6 раза чаще, чем обычные люди. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+