Лавров публично уличил США в обмане: названа реальная цель Вашингтона в Сирии

Военное обозрение
12226
​С момента появления американских военных в Сирии Вашингтон объявил своей исключительной целью на Ближнем Востоке борьбу с международными террористами. Сейчас ясно видны территориальные притязания США и их союзников.
война в сирии, армия сша, происшествия, политика, россия, мид россии, сергей лавров

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал происходящие в Сирии события, пишет “Российский Диалог”. По словам главного дипломата РФ, США взяли курс на развал САР и уже начали создавать на восточном берегу Евфрата местные органы самоуправления и “порядок, устраивающий западные страны”.

На полях саммита глав МИД стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Пекине министр напомнил, что изначально американская сторона заявляла, что вводит свои войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация – ред.). Теперь же четко видны территориальные притязания Белого дома и союзников по коалиции.

По данным Лаврова, Америка обустраивает на восточном берегу Евфрата свои анклавы и не намерена покидать этот регион. Президент Франции открыто поддерживает действия США, заявляя, что американцы не должны оставлять неспокойную территорию.

Ларов отметил, что подобная политика Запада вызывает осуждение России.

Напомним, ранее глава МИД РФ рассказал, какую прерогативу России предоставил Белый дом после ракетных ударов по Сирии. Тем временем Вашингтон не намерен восстанавливать разрушенные проамериканской коалицией районы в Ближневосточном регионе. Также стало известно о поставках в регион российских С-300.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+