Новости-Прессы
Все новости »

Россия получила карт-бланш: Лавров рассказал об ответе Кремля на удары США в Сирии

14505
После нанесения ракетного удара по территории Сирии Вашингтон и союзники дали России право на новый вид сотрудничества с Дамаском.
война в сирии, армия сша, политика, россия, происшествия
война в сирии, армия сша, политика, россия, происшествия

После ракетного удара США по Сирии у России больше нет моральных обязательств не поставлять зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 Дамаску, заявил Сергей Лавров, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на РИА Новости.

По словам главного российского дипломата, политика Белого дома позволит Москве использовать свои инструменты по решение конфликта на Ближнем Востоке. Теперь Кремль имеет полное право поставить Дамаску зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300.

“Мы обещали этого не делать (поставлять С-300 - ред.) еще где-то лет 10 назад, по-моему, по просьбе известных наших партнеров, и мы приняли во внимание их аргумент”, - говорит Лавров.

Иностранные партнеры РФ настаивали, что поставки могут привести к дестабилизации ситуации в регионе, однако действия США и их союзников еще больше нивелируют достигнутые в Сирии результаты.

Ранее СМИ сообщили, что российские "Терминаторы" могут появиться в Сирии. А в Госдепе США рассказали, с какой целью американские войска находятся в Сирии. Тем временем в СМИ просочилась информация, что Трамп хотел напасть на российскую ПВО в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...