Захарова рассказала об отсутствии жертв возможной химатаки в Думе

Россия
636
Предполагаемая химатака в Восточной Гуте, на которой настаивает Запад и в связи с которой США нанесли ракетных удар по Сирии, могла быть инсценировочной.
Сирия, Захарова, МИД, РФ, Россия, Восточная Гута, Дума, химатака, оружие, химическое оружие, ОЗХО, Асад, Путин, Трамп, расследование, постановка, ракетный обстрел, обвинения

Об этом в очередной раз заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "Российский Диалог".

По ее словам, жертв предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума, о которых говорил глава МИД Франции Жан Ив Ле Дриан, обнаружить не удалось.

В ходе брифинга Захарова также подчеркнула, что следов применения химического оружия в Думе не выявлено. В то же время она отметила, что доклад миссия ОЗХО о химатаке в Думе, которая только недавно взяла там пробы, еще не готов, но выразила надежду, что он будет представлен в ближайшее время.

При этом чиновница напомнила, что сегодня в офисе ОЗХО выступят жители Думы, которые расскажут о том, что там происходило.

Как сообщал "Российский Диалог", Захарова раскритиковала подход Запада при расследовании возможной химатаки в Думе. Ранее британские журналисты узнали правду о химической атаке в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+