Украинские силовики: Углегорск и Дебальцево – наши

Украина
2686
Украинские военные отрицают информацию о том, что «дебальцевский котел» замкнулся после взятия Углегорска силами ДНР.
дебальцево, углегорск, 30 января, котел

Об этом сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

«Говорил с начальником Донецкой милиции Вячеславом Аброськиным и с ребятами из спецбатальона милиции «Свитязь» о ситуации в районе Углегорска-Дебальцево. Углегорск и Дебальцево - наши!», - сообщил он в соцсети.

По его информации, 29 января во второй половине дня силы ополчения зашли на одну из окраин Углегорска, но были остановлены танками.

«Бои продолжаются на окраине Углегорска в сторону Енакиева. Там геройски держит оборону 13 территориальный батальон ВСУ. А в самом Дебальцево центр города держат под контролем батальон милиции спецназначения «Свитязь»… После потери Донецкого Аэропорта, дело чести нашей армии защитить Углегорск и Дебальцево от наступления противника, силы которого к тому же не безграничны», - резюмировал Геращенко.

В тоже время в ДНР заявляют противоположное.

Как сообщал «Российский Диалог», утром 30 января глава ДНР Александр Захарченко сообщил о взятии Углегорска.

«Сегодня замкнули котел у Дебальцево. Взяли Углегорск. Дорога простреливается полностью. Все, кто будет выходить из котла, будут под перекрестным огнем артиллерии. Котел практически закрылся», — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Город сейчас уже зачищаем силами отдельного батальона спецназа Республиканской гвардии и силами двух ротно-тактических групп Третьей бригады при поддержке артиллерии», — сказал он.

Обращаясь к военнослужащим Украины, глава ДНР заявил: «Ребята, мое предложение — сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. У вас есть шанс сохранить свою жизнь и остаться целым. Сдавайтесь, вы будете жить».

Углегорск находится в 6-7 километрах от Дебальцево.

Фото Мустафа Найем

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+