В СБУ назвали источники финансирования "провокаций" в Украине

Украина
1358
Средства для дестабилизации ситуации в Украине поступают из офисов бывших украинских политиков Николая Азарова, Олега Царева и Владимира Олийныка.
украина, азаров, экономика, царев, олийнык, лубкивский, москва, финансирование

Экс-регионалы Николай Азаров, Олег Царев и Владимир Олийнык, находясь в Москве, профинансировали акции по дестабилизации ситуации в Украине. Об этом в ходе брифинга заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает "Диалог".

"Вероятные акции, которые призваны дестабилизировать ситуацию как в столице Украины, так и в других городах, - это все проплаченные акции, и сегодня мы докладываем о том, что средства поступают от так называемого офиса бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-депутатов Царева и Олийныка. В настоящее время они находятся в Москве", - отметил Лубкивский.

В частности, подобная акция с провокациями планировалась в Киеве на 9 апреля.

"Организаторы заказных акций привлекают к массовым людей за мизерную плату, 50-60 грн/ч, как правило, это люди без работы или пенсионеры. Во время пикетов, собственно, и планируются сами провокации", - отметил Лубкивский.

СБУ просит граждан быть максимально осторожными во время Пасхальных праздников и сообщать правоохранителям обо всех подозрительных лицах и объектах.

Отметим, как ранее сообщалось, минюст Украины: 7,5 миллиардов гривен разворовали не при Яценюке, а при Азарове. Ранее уволенный глава фискальной службы Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиарда гривен (около 300 миллионов долларов). Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что хищение 7,5 миллиарда гривен, в чем экс-глава фискальной службы обвинил нынешнее правительство Арсения Яценюка, относится к временам предыдущего кабмина, который возглавлял Николай Азаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+