Милиция Харькова назвала снос советских памятников хулиганством

Украина
1134
В ночь на 11 апреля в Харькове снесли памятники советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе, русскому революционеру, участнику гражданской войны Николаю Рудневу и председателю ВЦИК Якову Свердлову.
харьков, памятники, милиция, снос

Милиция квалифицировала ночной снос памятников, как хулиганство.

«По всем трем случаям данные внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц)», - сообщили Интерфаксу в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Собеседник агентства также сообщил, что в отношении работников милиции, которые не воспрепятствовали сносу памятника, будет проведена служебная проверка.

Как сообщал «Российский Диалог», украинская парламентская партия «Оппозиционный блок» требует дать правовую оценку и наказать виновных в сносе трех памятников советской эпохи в Харькове.

«Оппозиционный блок не позволит «демонтировать» Украину! Мы требуем от правоохранительных органов дать правовую оценку происшедшему в Харькове, найти и наказать виновных. Мы призываем международное сообщество обратить серьезное внимание на нарушение европейских норм и ценностей демократии, которые сегодня происходят в Украине», — говорится в заявлении «Оппозиционного блока», размещенном на сайте партии.

В заявлении отмечается, что партия не оценивает роль этих персоналий в истории, но разрушают памятники только вандалы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+