Милиция Харькова назвала снос советских памятников хулиганством

1562
В ночь на 11 апреля в Харькове снесли памятники советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе, русскому революционеру, участнику гражданской войны Николаю Рудневу и председателю ВЦИК Якову Свердлову.
Милиция Харькова назвала снос советских памятников хулиганством
Милиция Харькова назвала снос советских памятников хулиганством

Милиция квалифицировала ночной снос памятников, как хулиганство.

«По всем трем случаям данные внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц)», - сообщили Интерфаксу в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Собеседник агентства также сообщил, что в отношении работников милиции, которые не воспрепятствовали сносу памятника, будет проведена служебная проверка.

Как сообщал «Российский Диалог», украинская парламентская партия «Оппозиционный блок» требует дать правовую оценку и наказать виновных в сносе трех памятников советской эпохи в Харькове.

«Оппозиционный блок не позволит «демонтировать» Украину! Мы требуем от правоохранительных органов дать правовую оценку происшедшему в Харькове, найти и наказать виновных. Мы призываем международное сообщество обратить серьезное внимание на нарушение европейских норм и ценностей демократии, которые сегодня происходят в Украине», — говорится в заявлении «Оппозиционного блока», размещенном на сайте партии.

В заявлении отмечается, что партия не оценивает роль этих персоналий в истории, но разрушают памятники только вандалы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...