В московском офисе оппозиционной организации «Открытая Россия» начался обыск

Россия
737
Правоохранители якобы ищут агитационный материал к отмененному митингу 19-го апреля.
россия, москва, оппозиция, открытая россия

Об этом сообщил пресс-секретарь экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольга Писпанен.

"К нам в офис пришли маски шоу. Хотят агитационные материалы - транспаранты, листовки, к митингу 19-го апреля, в котором: а) мы не собирались участвовать, б) который отменен", - сообщила Писпанен на своей странице в фейсбуке в четверг.

Как Писпанен сообщила "Интерфаксу", обыск проводится на основании поступивших сведений о подготовке и изготовлении агитационных материалов к акции 19 апреля, о чем говорится в постановлении о проведении этого следственного действия. "

У нас, действительно, в офисе есть некоторое количество листовок, которые мы готовили к согласованному маршу "Весна" в Марьино. Все они антивоенного содержания с лозунгами вроде "Миру - мир" и "Нет войне", - рассказала собеседница агентства.

Писпанен выразила недоумение, почему листовки такого содержания вызвали интерес у правоохранителей. 

"У сотрудников изъяли личные телефоны, постоянно предупреждают, чтобы не провоцировали, ничего не говорили и нигде не писали", - добавила пресс-секретарь Ходорковского.

Комментарий правоохранительных органов по этому поводу нет.

В среду стало известно, что оппозиция отказалась от предложения мэрии Москвы провести 19 апреля шествие митинг на северо-западе столицы и собирается организовать в этот же день одиночные пикеты с последующим возложением цветов на месте гибели политика Бориса Немцова.

Власти Москвы заявили, что не допустят несогласованных акций в Москве.

Оппозиция подала заявку в мэрию на проведение протестной акции в центре столицы, однако власти предложили северо-запад города - маршрут от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской".

Как сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко обещал упростить процедуру получения украинского гражданства для россиян, сообщает радио «Свобода».

«Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это», — заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+