Путин считает, что массовому убийству людей не может быть оправдания

Новости 18+
686
Владимир Путин на церемонии поминовения жертв геноцида армян подчеркнул, что мировое сообщество должно делать все, чтобы подобное не повторилось.
новости россии, владимир путин, геноцид армян, день памяти жертв геноцида армян, новости мира

"Массовому убийству людей нет и не может быть оправдания. Россия является участницей и инициатором целого ряда международно-правовых актов, заложивших основу современному международному уголовному праву, в том числе конвенции по предупреждению преступлений геноцида", — сказал Путин.

Глава РФ также уточнил, что мировое сообщество должно "делать все, чтобы трагические события прошлого никогда не повторялись, чтобы все народы могли жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводит разжигание религиозной вражды и агрессивный национализм, ксенофобия".

Как сообщал rusdialog.ru ранее, Президент РФ Владимир Путин возложил цветы к мемориалу "Цицернакаберд", созданному в память о жертвах геноцида армян в 1915 году.

Также глава российского государства посетил музей мемориального комплекса, там он оставил запись в гостевой книге.

Мемориал "Цицернакаберд" символизирует скорбь о 1,5 миллиона погибших. Центр композиции — Зал памяти, представляющий собой углубленную площадь с вечным огнем, над которой склонились базальтовые пилоны, символизирующие скорбящие фигуры. Расположенная рядом 44-метровая гранитная стела — символ выживания и духовного возрождения армянского народа.

Двадцать четвертое апреля отмечается как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+