Крымских журналистов подготовят к работе во время боевых действий

Украина
782
Крымских журналистов объединят в боевой отряд и подготовят к работе во время боевых действий.
новости украины, новости крыма, журналисты в крыму, боевые военные учения, 26 мая, союз журналистов москвы крыма

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на организатора спецкурса Союз журналистов Москвы.

Учебный курс Бастион для журналистов пройдет на полигоне 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота. Срок обучения – с 31 мая по 7 июня.

"Всего будут учиться 35 слушателей, из них 23 крымчанина, а остальные участники – из других регионов России", – указано в сообщении.

Занятия пройдут на специализированных полигонах, где воссоздадут реальные боевые ситуации. Во время обучения журналисты побывают в роли заложников, пройдут по минным полям и научатся проезжать в труднодоступные места на военной технике. Также их обучат вести прямые репортажи в экстремальных условиях, отмечает издание.

Кроме того, участникам курса прочитают лекции по противодействию терроризму и тактике силовых структур по ведению операций по ликвидации бандформирований.

Обучение проведут специалисты российских Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и МИД, а также Национального антитеррористического комитета РФ. Также для крымчан проведут мастер-классы их коллеги с опытом работы в горячих точках.

Курсы Бастион созданы в 2006 году и проводятся 14-ый раз.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, крымские водители не спешат менять украинские номера на российские.

В Крыму в настоящее время замедлился процесс перерегистрации транспорта и замены водительских удостоверений в связи с сокращением количества крымчан, обращающихся в регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД.

Наплыв владельцев транспортных средств и водителей уменьшился в связи с продлением сроков перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверений, а также в связи с началом курортного сезона, сообщают «Новости Крыма» со ссылкой на замглавы управления ГИБДД по республике Олега Казакова.

«Сейчас нет ажиотажа, как было раньше, процесс идет в рабочем порядке», - отметил Казаков. Он добавил, что говорить об определенных сроках завершения процесса перерегистрации автомобилей и замены водительских прав в Крыму преждевременно, поскольку «пока достаточно мало перерегистрировано транспорта».

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский сегодня на выездном заседании Совета министров республики в поселке Советский посетовал, что из 800 тыс единиц транспорта в Крыму на данный момент перерегистрировано около 200 тыс, из-за чего бюджет недополучает значительные средства от транспортного налога. «Согласно данным управления ГИБДД, на территории Крыма прошли регистрацию только 200 тыс автотранспортных средств из 800 тыс. В результате поступления налога на транспорт за I квартал составили всего 493 тыс руб. Это даже не 1%, а 0,6%», - подчеркнул Левандовский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+