В Украине заявили о готовности Польши предоставить летальное оружие

Военное обозрение
919
Польша может в ближайшее время предоставить Украине летальное оружие.
летальное оружие, дещица, украина, польша

Об этом посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил по завершению восьмого Киевского форума "Ценности — путь к безопасности", - передает Dialog.ua.

"Этот вопрос (предоставления летального оружия - ред.) обсуждали несколько раз, и этот вопрос остается на повестке дня между Украиной и Польшей на уровне дипломатическом и военном. Я считаю, что мы должны быть готовы к оказанию помощи Польшей в виде летального оружия, но сейчас этот вопрос не является критическим, поэтому продолжаем готовить почву, чтобы решение в нужный момент могло быть принято", - заверил Дещица.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, несколько диаспор и Еврейский комитет США потребовали от президента США Барака Обамы передать ВСУ летальное оружие.

"Ряд объединений, в основном, представляющих общинные и политические структуры различных диаспор, обратились к президенту США Бараку Обаме с призывом принять дополнительные меры по поддержке Украины "в свете продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации и её приспешников в отношении территориальной целостности и права на самоопределение Украины", - говорится на сайте Евроазиатского еврейского конгресса.

В частности, организации настоятельно рекомендуют властям США предоставить Украине «летальную оборонительную военную технику, которая позволит народу Украины лучше защитить себя».

Среди конкретных мер, которые общественные активисты призывают Барака Обаму предпринять, помимо поставок оружия – предоставление дополнительной финансовой помощи Украине, а также усиление двухсторонних и многосторонних санкций в отношении России.

Письмо к президенту США подписали руководители Американского еврейского комитета, Украинского конгрессового комитета Америки, Польского американского конгресса, Национального совета эстонцев Америки, Литовской американской общины, Грузинской ассоциации в США, Коалиции венгров Америки, Ассоциации белорусов Америки, Армянской ассамблеи Америки, Чехословацкого национального совета Америки, Объединенного балтийского национального комитета Америки, Лиги словаков Америки, Совета литовцев Америки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+