Латвия о размещении ракет США в Европе для противостояния России: Должен ведь быть баланс

Мир
770
Вооруженные силы Латвии прокомментировали сообщение Вашингтона о размещении в Европе ракет наземного базирования, нацеленных на РФ.
россия, ракеты, сша, латвия

Планы США о размещении в Европе или Азии ракет наземного базирования являются совершенно нормальным шагом. Такое мнение выразил командующий Национальными вооружёнными силами Латвии Раймонд Граубе.

«Удивляет то, что когда кто-то размещает где-то ракеты, это кому-то кажется необычным… Должен ведь быть баланс», — сказал Граубе в интервью латвийской радиостанции Baltkom, напомнив, что «у России есть ракеты «Искандер» и другие», - передает RT.

Напомним, администрация Обамы взвешивает ряд агрессивных ответных мер на предполагаемые нарушения Россией ядерного соглашения времен холодной войны, среди которых развертывание ракет наземного базирования в Европе, которые могли бы превентивно уничтожить российское вооружение.

Этот вариант "противодействующей силы" является одной из возможностей, которую администрация рассматривает в ходе пересмотра своей политики по отношению к России в свете военной интервенции Москвы в Украине, ее аннексии Крыма и других действий, которые США считают конфронтационными в Европе и за ее пределами.

Вариант зайти так далеко, который подразумевается, но не выражен явно, - мог бы повысить способность ядерного оружия США уничтожать военные объекты на территории России.

Все это имеет определенные очертания холодной войны, даже если Белый дом, в конечном счете, решит продолжить терпеть предполагаемые испытания Россией крылатых ракет наземного базирования с дальностью, запрещенной договором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+