Новый представитель ОБСЕ Мартин Сайдик посетил Москву

Россия
548
Мартин Сайдик встретился с заместителем министра иностранных дел РФ.
сайдик, представитель, москва

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в ходе встречи с новым спецпредставителем главы ОБСЕ по Украине Мартином Сайдиком заявил, что российская сторона готова всемерно содействовать реализации минских соглашений, говорится в официальном сообщении МИД.

Карасин также отметил, что позиция Киева по данным соглашениям не внушает оптимизма.

Сайдик заявил о готовности приложить максимум усилий для достижения урегулирования конфликта.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич назначил австрийского дипломата Мартина Сайдика своим новым специальным представителем по Украине.

Об этом говорится в сообщении ОБСЕ. Он также сменит Хайди Тальявини в должности представителя ОБСЕ в контактной группе.

"Сайдик очень опытный дипломат с широким спектром знаний от международного права до многосторонних отношений, мы рады приветствовать его в команде", - отмечается в заявлении Дачича. Он также поблагодарил Тальявини за "ее вклад в усилия по политическому разрешению кризиса на Украине и вокруг нее".

Ранее Сайдик, еще в статусе кандидата на эту должность провели переговоры в российском МИД. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что австрийский дипломат готов приложить максимум усилий для достижения урегулирования в Донбассе в соответствии с минскими соглашениями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+