Суд Тверской области ликвидировал "Ночных волков"

Россия
1219
Калязинским байкерам дали время на устранение недостатков, но они такой возможностью не воспользовались.
ночные волки, тверь, суд, ликвидация, Калязинские байкеры

Калязинский райсуд Тверской области заочным решением ликвидировал городской мотоклуб "Ночные волки" за нарушение федеральных правил предоставления отчетности.

С иском в суд обратился Минюст, не дождавшийся от "Ночных волков" предоставления обязательных отчетов за 2011, 2012 и 2013 годы и указавший им на ошибки в отчете за 2014 год. После вынесения ведомственного представления калязинским байкерам дали время на устранение недостатков, но они такой возможностью не воспользовались.

- Исковые требования управления Минюста РФ по Тверской области к Калязинской городской общественной организации по развитию мотоспорта "Мотоклуб "Ночные волки" удовлетворены в полном объеме, - сообщила "Российской газете" помощник председателя Калязинского райсуда Александра Лобанова.

Калязинский мотоколуб не является филиалом знаменитых "Ночных волков" Александра Залдостанова, однако поддерживает с ними самые тесные связи и обменивается опытом.

Как сообщалось ранее, "Ночные волки" не дали участникам пикета развернуть плакаты, содержащие критику идеи установки памятника князю Владимиру в Москве.

На Воробьевых горах в Москве в пятницу прошли акции противников и сторонников установки там памятника святому князю Владимиру. В акции приняли участие члены байк-клуба "Ночные волки", которые не дали протестующим развернуть плакаты и провели с ними "профилактическую беседу".

На пикет против установки монумента собрались около 20 человек, которые заявили, что установка памятника угрожает склону. Эти же люди ранее неоднократно выступали против строительства в Москве православных храмов, сообщил глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

По его словам, к месту проведения акции приехало примерно 50 членов движений "Антимайдан", "Сорок сороков", Союза православных граждан, мотоклуба "Ночные волки". Они скандировали: "Памятнику святому князю Владимиру быть! Майдан в Москве не пройдет!"

Они не дали участникам пикета развернуть плакаты, содержащие критику идеи установки памятника, а также провели с оппонентами "профилактическую беседу о бесперспективности борьбы с волей православного большинства", рассказал Фролов.

Кроме того, байкеры объезжали участников акции с громко включенной музыкой, издавая шум моторами и клаксонами. Затем оппоненты пикетчиков приняли участие в молебне, который был совершен в православном храме на Воробьевых горах.

Ранее Мосгордума поддержала установку памятника князю Владимиру на смотровой площадке на Воробьевых горах. Высота бронзовой скульптуры вместе с постаментом составит 25 метров.

Памятник, создаваемый по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО), будет установлен на смотровой площадке. Конкурс на его создание финансировало министерство культуры РФ, изготовление и установку берет на себя РВИО, а благоустройство прилегающей территории осуществят за счет бюджета Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+