Глава миссии ОБСЕ сообщил о значительном ухудшении ситуации на Донбассе

Украина
958
Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что в последние месяцы ситуация на Украине значительно ухудшилась.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево

«С момента моего последнего доклада на Постоянном совете 23 апреля, ситуация на востоке Украины ухудшилось. Количество нарушений режима прекращения огня увеличилось с обоих сторон, площадь распространения насилия выросла, бои вернулись в города и районы, в которых были тихо в течение нескольких месяцев», — отметил Апакан.

Также Апакан добавил, что под угрозой находятся жизни мирных граждан, так как из-за боевых действий во многих городах разрушена инфраструктура водоснабжения.

Как сообщал "Российский Диалог", активисты "Правого сектора" заявили, что не намерены слагать оружие и готовы показать свою силу киевским властям.

Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Приказа от (лидера «Правого сектора») Дмитрия Яроша сложить оружие не было, наши бойцы не будут этого делать. Есть 17 запасных батальонов "Правого сектора", которые сейчас тренируются перед отправкой в Донбасс, и "если нужно, все они будут под администрацией президента и МВД, тогда власть увидит гнев националистов", — сообщил он.

Кроме того пресс-секретарь отметил, что акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока пока не будут выполнены их требования, а именно, глава МВД Арсен Аваков не уйдет в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+