Пить или не пить?: президенты Франции и Ирана не могут встретиться из-за вина

Мир
844
Совместный обед главы Франции Франсуа Олланда и президента Ирана Хасана Роухани сорвался по причине нерешенных разногласий. Лидеры стран запланировали обед в Елисейском дворце на момент визита Роухани во Францию.
франция, олланд, иран, тегеран, вино, меню, встреча

Организаторы и гости так и не смогли разобраться в трудной ситуации, вызванной некорректно составленным меню. С иранской стороны поступила просьба о том, чтобы на столе осталась халяльная еда и не было никакого вина. Следует уточнить, что Тегеран всегда выставляет уточнения в меню перед каждым официальным визитом своего лидера, так как мусульмане не могут есть некоторые продукты, а также пить спиртные напитки.

Французы проигнорировали данную просьбу, отметив, что в Елиссейской дворце соблюдаются традиционные условия проведения мероприятий такого уровня. После этого Роухани принял решение об исключении этой встречи из своего плотного графика из-за религиозных несостыковок. Подтверждение данной информации было получено от информатора, который знает об отношениях между Ираном и Францией. Он уточнил, что президенты стран "упустили прекрасный шанс" обговорить все насущные проблемы.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что у иранской стороны не налажен контакт также и с США: страны не идут на сближение и Америка продлила санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+