СМИ: Путин перед началом операции в Сирии тайно встретился с лидером Талибана

Мир
1481
Американское издание The Sunday Times утверждает, что в сентябре 2015 года могла состоятся встреча президента Владимира Путина с лидером террористической организации Талибан Муллой Ахтаром Мансуром.
Владимир Путин, ИГИЛ, Исламское государство, Талибан, Мулла Ахтар Мансур

Само издание получило данную информацию из уст представителя военного командования армии Афганистана на правах анонимности. По его информации, встреча прошла предположительно 14-15 сентября на одной из военных баз в Таджикистане, где Путин был в то время с рабочим визитом.

Сообщается, что Путин и Мансур могли обсуждать активность террористов "Исламского государства" (запрещенной в России террористической организации - Ред.) в Афганистане. Российского лидера возможная военная экспансия ИГИЛ в этом регионе волнует, прежде всего, из-за близкого расположения к Афганистану бывших советских республик.

"Путин, как известно, обеспокоен тем, что боевики "Исламского государства" укрепились в Афганистане", - утверждает издания.

Источник The Sunday Times добавил, что Путину якобы удалось договорится с лидером талибов о финансовой поддержке и обеспечению оружием.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу, 26 декабря, в Талибане официально заявили об отказе сотрудничать с Россией в противодействии боевикам ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Sunday Times
Российский Диалогв Google+