Афганистан просит Россию помочь в обеспечении безопасности страны, - глава Миссии ООН

Военное обозрение
1384
Спецпредставитель Генерального секретаря ООН Николас Хейсом заявил, что Афганистан будет приветствовать помощь России в обеспечении безопасности.
афганистан, россия, разведка, сотрудничество, техническая поддержка, генсек оон

Как сообщил спецпредставитель Генерального секретаря ООН Николас Хейсом, Афганистан будет приветствовать помощь России в предоставлении технической поддержки и разведслужб для обеспечения безопасности страны.

"Таким образом, мы считаем, что каждый может помочь в решении проблем безопасности, в том числе, конечно, и Россия. Отметим, что министр обороны Афганистана напрямую обратился за помощью к России," сказал в интервью РИА Новости Хейсом, который также является главой Миссии ООН по оказанию помощи Афганистану.

Говоря о технической поддержке, Хейсом отметил потенциальную помощь вертолетов и сказал, что Афганистан будет приветствовать и другие формы сотрудничества относительно обеспечения своей безопасности.

"Я уверен, что поддержка будет рассмотрена в более широком смысле, включая разведку и другие формы практического сотрудничества," сказал Хейсом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+