Новогодние атаки: в Бельгии арестовали двух человек за подготовку теракта

Мир
726
Бельгийская полиция арестовала двух человек, подозреваемых в организации теракта в канун Нового года.
бельгия, теракт, новый год, рейды, арест

Издание RTBF сообщило, что в ходе обысков домов в разных частях страны в воскресенье и понедельник, 27 и 28 декабря, было арестовано шесть человек, однако четыре из них были вскоре освобождены.

"В настоящее время исследуются предметы, изъятые во время обысков, в том числе компьютерная техника, военное обмундирование и агитационный материал "Исламского государства". Ни оружия, ни взрывчатых веществ обнаружено не было", гласит коммюнике полиции, на которое сослалось в своем сообщении СМИ.

Двое арестованных были обвинены в участии в террористической группе и террористическом заговоре. Один из них, как полагают, является лидером и вербовщиком террористической ячейки.

По данным СМИ, эти обыски не связаны с парижскими терактами, в результате которых 13 ноября погибло 130 человек. Террористическая группировка ДАИШ ("Исламское государство"), взявшая на себя ответственность за теракты в Париже, запрещена во многих государствах, включая Россию.

Бельгия решила сохранить высокий уровень бдительности относительно террористической угрозы до конца 2015 года, после того, как стало известно, что несколько злоумышленников и предполагаемый организатор парижских терактов родились или жили в Бельгии. Преследуя их, бельгийская полиция провела десятки контртеррористических рейдов в разных городах по всей стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+