В Сирии разработали стратегию по восстановлению энергетического сектора после ущерба ИГИЛ

Экономика
716
Министр энергетики Сирии Имад Хамис сообщил, что сирийские власти разработали стратегию восстановления электроэнергетической отрасли, которая была повреждена боевиками.
стратегия по восстановлению энергетического сектора, сирия, игил, даиш, терроризм

По словам Хамиса, несмотря на то, что военный конфликт в Сирии обусловил существенный ущерб электросетевых объектов страны, энергетическая промышленность не была полностью уничтожена, поскольку сирийские власти делали акцент на ее сохранности, защищая ее от боевиков.

"Сирийские власти разработали стратегию по восстановлению энергетического сектора, он находится в хорошем состоянии, несмотря на все враждебные действия. Мы работаем над тем, чтобы сохранить его в этом состоянии," сказал Хамис.

Стратегия включает в себя сохранение стратегических запасов на основных электростанциях. Министр сообщил, что трансформаторные станции страны и линии электропередач способны удовлетворить спрос на электроэнергию в течение значительного периода, несмотря на кризис в Сирии.

С 2011 года Сирия пребывает в состоянии гражданской войны, в ходе которой правительство страны борется с рядом оппозиционных фракций и радикальных исламистских группировок, в том числе с джихадистами "Исламского государства" (ИГ или ДАИШ) и Фронта ан-Нусра. Обе организации запрещены во многих странах, включая Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+