Психологи из США сообщили о чудовищных последствиях стресса из-за финансовых проблем

Наука и техника
1089
​Очередное интригующее открытие сделали американские психологи. В ходе новых исследований они выяснили, что от финансовой нестабильности, которая вызывает бессонницу, у человека может возникать физическая боль.
общество, наука, стресс, бессонница, финансовая нестабильность, здоровье

Специалисты в рамках исследования проводили не только опросы и сверяли статистику. Они также проверяли болевой порог участников экспериментов. В частности, испытуемым предлагали как можно дольше удерживать руку в емкости с водой низкой температуры.

Оказалось, что у людей с финансовыми проблемами болевой порог значительно снижен, поэтому они могут выдерживать низкие температуры очень недолго. А вот у тех, чье финансовое положение даст фору многим, болевой порог оставался на высоком уровне, потому такие люди выдерживали ледяную воду достаточно долго.

В результате, ученые сделали вывод: многие люди, которые привыкли все в жизни держать под контролем (в том числе, и свои финансы), могут испытывать физическую боль при возникновении материальных проблем. В эти моменты в головном мозге активизируются участки, которые отвечают за страх и эмоции, что является симптомами стресса.

Таким образом, финансовая уязвимость человека может приводить к бессоннице и, как следствие, к возникновению болевых ощущений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: planet-today.ru
Российский Диалогв Google+