​В Германии выступили против решения WADA по отстранению российских спортсменов

2986
Решение Всемирного антидопингового агентства наказать российских спортсменов, в том числе и не замешанных в допинговом скандале, путем отстранения от участия в международных соревнованиях является незаконным.
wada, россия, спортсмены, дисквалификация, отстранить, германия, юрист
wada, россия, спортсмены, дисквалификация, отстранить, германия, юрист

С таким мнением выступил немецкий спортивный юрист Кристоф Вайшман в своем интервью изданию “Звезда”, передает Российский Диалог.

“Я считаю, что это решение, которое касается всех чистых российских спортсменов, которые были неоднократно протестированы в соответствии со стандартными процедурами и под наблюдением международных наблюдателей с 2015 года по сегодняшний день, нелегальным”, - сказал правозащитник.

Он добавил, что спортсмены должны быть признаны “чистыми” и допущены к международным соревнованиям, как и представители других стран.

Напомним, 9 декабря исполком WADA принял решение отстранить на четыре года Россию от участия в международных спортивных мероприятиях. Исходя из этого, спортсмены от РФ смогут участвовать лишь в нейтральном статусе после того, как докажут, что не употребляли допинг.

Ранее сообщалось, что фоне разгоревшегося скандала вокруг WADA, российский боксеры намерены отказаться от участия в Олимпиаде в Токио в случае запрета на выступление без национальной символики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...