Экс-чиновник Никита Белых поклялся на Евангелии, что не будет угрожать свидетелям

Россия
580
В среду, 7 сентября, экс-губернатор Кировской области Никита Белых снова удивил общественность своими действиями. На этот раз он прибегнул к религиозной тематике и дал клятву на священной книге.
никита белых, кировск, суд, москва, взятка, клятва

Обвиняемый во взяточничестве на сегодняшнем заседании Мосгорсуда поклялся на Евангелии, что не будет скрываться от следствия и оказывать какое-либо воздействие на свидетелей.

В ходе судебного слушания о законности продления до конца декабря срока ареста Белых по делу о взятках на общую сумму 400 тысяч евро подсудимый выступил с заявлением.

"Я готов поклясться на святом Евангелии, что я не буду принимать попыток скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей и уничтожать доказательства", — заявил Белых судье по видеосвязи из СИЗО.

Этими действиями он намерен защитить свое доброе имя.

Экс-губернатор добавил, что его самочувствие ухудшилось и из зала заседаний он направится в медсанчасть.

Напомним, 7 июля в ходе рассмотрения апелляции кировский чиновник, находящийся в Лефортово, признался, что на самом деле холост. Встретиться же он хочет с матерью своих детей.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин предсказал конкурс на самую оригинальную "отмазку" для губернатора Кировской области Никиты Белых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+