В Барнауле отбывший срок за госизмену журналист получил сотрясение мозга в результате организованного нападения - подробности

27 сентября 2016, 16:54 —
Россия
400
Во вторник, 27 сентября, журналист Григорий Пасько подвергся нападению во время поездки в Барнаул. Известны подробности инцидента.
григорий пасько, избиение в барнауле, журналист, госизмена, подробности нападения

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на его страницу в Facebook, где он рассказал подробности произошедшего.

"Утро началось с нападения и избиения в Барнауле на Григория Пасько. Шли навстречу два бугая, поравнялись, поставленным ударом в висок сбили с ног. Убирайся, мол, из нашего города. Гриша говорит, что сопротивлялся, поэтому и жив. Сотрясение, синяк на пол-лица. Обещали вернуться", - рассказал коллега избитого Аркадий Бабченко.

Позднее сам Пасько отметил, что атаковавшие его не были похожи на "случайных бандюков", обладали специальными навыками, а также обещали вернуться.

" Друзья! Скоро напишу подробности. Главное - жив-здоров. Кто-то из коллег спросил, может, так, случайные бандюки? Нет! Не бандюки. Тех я знаю. Эти спецом тренированные твари. Ждали, следили, обещали вернуться" , - написал он в соцсети.

По мнению Бабченко, атака может быть связана с тем, что незадолго до приезда Пасько в Барнаул местный патриот Андрей Маевич публично назвал его иностранным агентом.

Пасько был осужден за госизмену в пользу Японии в 2001 году. Журналиста обвинили в намерении передать ей секретные документы, которые обнаружили у него при подготовке к отлету в эту страну.

В 2003 году Пасько освободили из колонии по УДО.

Напомним, двое правонарушителей избили сотрудников стоматологии на улице Барышихи, 20. Вследствие драки стоматологи пострадали.

Ранее "Российский Диалог" писал, водитель затеял драку с полицией и отказался пройти тест на содержание алкоголя в крови.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google