Евросоюз через 30 лет может остаться без евреев из-за страха перед мусульманским экстремизмом

1 октября 2016, 20:08 —
Мир
418
Еврейские общины в ближайшие несколько десятков лет могут стать редким явлением в европейских странах из-за кризиса в Евросоюзе и наплыва беженцев с Ближнего Востока, исповедующих ислам и не желающих считаться с представителями других конфессий.
Совет раввинов, евреи, Евросоюз, беженцы, мигранты, исламизация, ИГИЛ, Великобритания

Своим печальным прогнозом о будущем евреев в странах Евросоюза поделился Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт, сообщает "Российский Диалог".

По мнению Гольдшмидта, назревающие в Евросоюзе тенденции дестабилизации внутриполитической ситуации, в том числе и по причине выхода из европейского блока Великобритании и непрекращающихся потоках беженцев с Ближнего Востока могут негативно сказаться на жизни представителей еврейских общин.

Глава Совета раввинов Европы утверждает, что главными угрозами для евреев продолжают оставаться мусульманский экстремизм и радикализация самого населения европейских стран, в котором растворились мигранты из Сирии, Ирака и стран Ближнего Востока. 

Гольдшмидт привел неопровержимые доводы: уже сейчас почти половина еврейского населения Франции боится публично заявлять о своей религиозной принадлежности. Хотя, по мнению раввина, ситуация станет катастрофической минимум лет через 30.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в годовщину трагедии Бабьего Яра на Украину прибыл президент Израиля Реувен Ривлин. Выступая перед украинским парламентом, политик обвинил украинцев в пособничестве Гитлеру по уничтожению более 1,5 млн еврейского населения Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google