Находящийся в розыске Саакашвили собирается в октябре самостоятельно приехать в Грузию

2 октября 2016, 09:51 —
Мир
411
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о готовности вернуться в Грузию на период парламентских выборов, несмотря на то, что подозревается властями в организации государственного переворота и находится в уголовном розыске.
Михаил Саакашвили, Грузия, политика, выборы, Хатия Деканоидзе

В субботу, 1 октября, экс-президент Грузии за неделю до выборов провел встречу со сторонниками своей оппозиционной партии "Единое национальное движение" в Нью-Йорке, сообщает "Российский Диалог".

Саакашвили заверил, что шансы его партии обойти по результатам выборов "Грузинскую мечту" и пройти в парламент крайне высоки, а сам он не боится приехать на родину даже при наличии заведенного на него уголовного дела.

"Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов", - заявил Саакашвили.

Ныне глава Одесской ОГА рассказал и о вероятных кадровых назначениях, которые "Национальное движение" будет лоббировать в случае победы на выборах. Так, Саакашвили намерен забрать из Украины главу Нацполиции Хитаю Деканоидзе и назначить ее министром МВД.

Напомним, на этой неделе грузинские спецслужбы заявили о наличии аудиозаписей, подтверждающих, что Саакашвили вместе с коллегами по партии готовили госпереворот в Грузии на случай, если "Национальное движение" проиграет парламентские выборы. О том, что Саакашвили для достижения победы намерен использовать грязные методы, власти Грузии заявляли и ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google