В аэропорту Борисполь украинские силовики жестко скрутили бразильца, воевавшего за "викингов" ДНР (кадры)

6 октября 2016, 20:19 —
Украина
1578
В четверг, 6 октября, сотрудники киевской прокуратуры задержали в аэропорту Борисполь гражданина Бразилии, который принимал участие в боевых действий в зоне конфликта на востоке Украины на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.
днр, батальон викинг, гражданин бразилии, киев, аэропорт борисполь, задержание, сбу, прокуратура, видео

Как сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры, иностранец с сентября 2014 по май 2015 года пребывал в распоряжении первого мотострелкового батальона "Викинг" первой бригады ДНР, передает "Российский Диалог".

Задержанный гражданин Бразилии выполнял функции командира роты, также является разведчиком и инструктором. 

Он принимал участие в боевых действиях во многих горячих точках в Донбассе: в районе Донецкого аэропорта, под Дебальцево, Горловке и других местах.

4 октября киевская прокуратура получила разрешение на его задержание с целью доставки в суд. Бывшего бойца ДНР задержали в аэропорту сразу после прибытия из Бразилии.

Известно, что задержанный закончил академию военной полиции, некоторое время учился в Курском государственном университете.

В Сети появились кадры задержания бразильца: на видео видно, как представители украинских силовых структур скрутили подозреваемого и доставили в правоохранительные органы. 

Напомним, 15 августа текущего года Служба безопасности Украины задержала в Донбассе гражданина Узбекистана, который принимал участие в обстреле украинских военных в селе Широкино.

Силовики установили, что с декабря 2014 по май 2015 года он находился в составе 1-го батальона 9-го Отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса Минобороны ДНР. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что личный состав и вооружения сил самопровозглашенной ДНР все еще не отведены от линии разграничения согласно договоренностям о разведении сторон конфликта на Донбассе. Согласно достигнутым в сентябре договоренностям, село Петровское является пока единственной точкой разведения сил на Донбассе в донецком направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google