Захарова: мальчика Омрана, пострадавшего в Алеппо, снял активист, делавший селфи с боевиками, отрезавшими голову ребенку из Палестины

13 октября 2016, 19:09 —
Россия
647
Западные средства массовой информации используют двойные стандарты, освещая детские трагедии в ходе сирийского конфликта: журналисты не обращают внимания, сколько детей погибает от рук так называемой умеренной оппозиции.
сирия, война, конфликт, дети, боевики, омран, фото, селфи, политика, мид рф, мария захарова

Об этом в четверг, 13 октября, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает "Российский Диалог". 

Захарова отметила, что пострадавшего в Алеппо мальчика Омрана, фото которого облетели все мировые СМИ, снял активист, перед этим делавший селфи с боевиками группировки "Нуреддин аз-Зенги", которые отрезали голову ребенку из Палестины. При этом на Западе считают эту группировку умеренной оппозицией. 

По словам представителя отечественного МИДа, западные СМИ почему-то не показывают в своих репортажах, сколько детей погибает от деятельности так называемых "умеренных". 

Ранее представитель минобороны Игорь Конашенков разоблачил фейк западной прессы о мальчике Омране, раненом при авиаударе по Алеппо.

Напомним, Мария Захарова заверила Брюссель, что в случае введения Евросоюзом нового пакета санкций из-за участия России в сирийском конфликте Москва подготовит ответные меры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google