Минобороны РФ разоблачило фейк западных СМИ о мальчике Омране, раненом при авиаударе по Алеппо

Мир
1335
Минобороны России отреагировало на ставший популярным в западных СМИ сюжет о выжившем после бомбардировки города Алеппо мальчике по имени Омран. В ведомстве проанализировали кадры спасения ребенка и пришли к выводу, что Омран стал жертвой придуманного авиудара.
Минобороны РФ, сирия, мальчик, Омран, авиудар, Алеппо, Игорь Конашенков

Представитель минобороны Игорь Конашенков утверждает, что разрушения продемонстрированного в сюжетах западных СМИ здания говорят о том, что оно вряд ли могло пострадать от бомбардировки с воздуха. Анализируя видеозапись с мальчиком по имени Омран, спасенного из того самого здания, Конашенков пришел к выводу, что ребенок едва не погиб от снарядов, используемых при артиллерийских обстрелах террористами. 

В свою очередь, западные СМИ начали трубить о том, что те самые жилые кварталы пострадали от авиаударов, нанесенных самолетами ВКС РФ.

"Если бы удар действительно имел место, то не авиационным боеприпасом, а миной или газовым баллоном, в большом количестве применяемыми там террористами", - заявил он.

По словам Конашенкова, версию работы российской авиации по жилым кварталам Алеппо следует сразу исключить, поскольку цели боевиков, находящиеся рядом с мирными жителями, никогда не подвергаются бомбардировкам. В свою очередь, жилые кварталы часто становятся мишенью для террористов, регулярно их обстреливающих.

Напомним, западные СМИ уже окрестили мальчика Омрана из Алеппо символом войны в Сирии, а публикации с ним вмиг вышли в ряде популярных западных изданий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+