Путин рассказал о планах введения в действие договора об особом статусе для ДНР и ЛНР

20 октября 2016, 09:38 —
Мир
1431
По завершении переговорного процесса по урегулированию ситуации на Украине и сирийской проблематике в "нормандском формате" Президент России Владимир Путин дал пресс-конференцию, на которой обозначил основные тезисы встречи в Берлине.
нормандская четверка, переговоры, россия, украина, германия, франция, минск-2, донбасс, итоги встречи, путин, особый статус

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Одним из главных достижений стало то, что стороны сошлись на необходимости совместной и слаженной работы в области предоставления больших полномочий самопровозглашенным республикам Донбасса.

"Мы подтвердили, что продолжим работу совместную на политическом треке, в том числе в плане окончательных договоренностей о порядке имплементации введения в действие договора об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей в ЛНР и ДНР", - заявил глава РФ.

Также Путин отметил, что все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, и озвучили свою приверженность этим договоренностям, пообещав их выполнение.

Ранее "Российский Диалог" писал, по мнению Путина, ключевым моментом встречи можно считать одобрение всеми участниками встречи предложения ввода вооруженной Миссии ОБСЕ на территорию ЛДНР и на их границах, что позволит снизить градус напряжения и приближает к мирному решению конфликта. Канцлер Германии Ангела Меркель подтверждает достигнутый прогресс касательно 4 новых зон для разведения сторон конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google