Минобороны: Во время крушения малазийского "Боинга" украинских истребителей в воздухе не было

Украина
1447
​Министерство обороны Украины отрицает свою причастность к крушению пассажирского самолета "Боинг-777", принадлежавшего авиалиниям Малайзии.
малазийский боинг 777, юго-восток украины, вооруженные силы украины, происшествия, крушение самолета, новости донецка, торез, днр

В заявлении министерства сказано, что в момент трагедии в воздухе не было украинских истребителей, передает Dialog.ua

«Министерство обороны Украины официально сообщает, что в то время истребителей Вооруженных сил Украины в воздушном пространстве не было. Самолет "Боинг-777" находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины. За период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, ни одного пуска зенитных управляемых ракет не было», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Также в ведомстве подчеркнули, что в четверг гражданский самолет "Боинг-777" (рейс MAS-17) авиакомпании Малазийские авиалинии выполнял рейсовый полет по маршруту Амстердам (Голландия) - Куала Лумпур (Малайзия) на высоте 10100 метров.

«Предварительно установлено, что около 16:20 самолет исчез с экранов радаров Днепропетровского районного диспетчерского центра и в 16:45 был обнаружен сигнал аварийного маяка. В 16:45 самолет упал в 3-х км к юго-западу от населенного пункта Грабово Шахтерского района Донецкой области», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «Российский диалог», в четверг, 17 июля, над Торезом (Донецкая область) был сбит пассажирский самолет "Боинг-777", принадлежавший авиалиниям Малайзии. Некоторые СМИ поспешили заявить, что "Боинг" был сбит украинскими военными.

Источник в Минобороны Украины подтвердил информацию о том, что в над Торезом был сбит пассажирский самолет "Боинг-777" авиалиний Малайзии. В сбитом "Боинге" находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров. Власти Малайзии уже отреагировали на данную трагедию.

Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины Арсена Авакова, призвал НАТО начать наземную операцию против ополченцев на востоке Украины по мотивам крушения "Боинга". Ранее стало известно, что на борту самолета находилось 23 гражданина Америки.

Также стало известно, что после крушения "Боинга" международные полеты будут идти в обход Украины. Так авиакомпания "Трансаэро" после катастрофы будет выполнять все свои полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины. "Аэрофлот" также сообщает, что совершает рейсы в облет территории Украины. Французское правительство призывает авиакомпании страны избегать украинского воздушного пространства. Турецкие авиалинии заявляют, что самолеты авиакомпании отныне будут миновать украинское воздушное пространство.

Видео с места крушения пассажирского "Боинга-777" над Торезом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+