Посла Андрея Карлова расстрелял 22-летний турецкий спецназовец Мерт Алтынташ

3145
Турецкие СМИ установили личность стрелка, убившего посла России в Турции Андрея Карлова. Стрелявшим оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтинташ - спецназовец, предположительно входивший в охрану российского дипломата и обеспечивавший безопасность его визита на открытии выставки.
Россия, Андрей Карлов, посол России в Турции, Анкара, нападение, фотовыставка, видео, алеппо, Мерт Алтинташ
Россия, Андрей Карлов, посол России в Турции, Анкара, нападение, фотовыставка, видео, алеппо, Мерт Алтинташ

Информация о том, что при себе убийца имел полицейское удостоверение нашла обоснование - Алтынташ был офицером полиции и служил в спецназе. По неподтвержденным данным, стрелок официально был задействован в обеспечении безопасности на мероприятии и находился среди охранников Карлова, что объясняет наличие у него возможности произвести выстрелы с близкого расстояния, сообщает "Российский Диалог".

На данный момент удалось установить, что Мерту Алтынташу 22 года. Известна также дата его рождения  - 24 июня 1994 года. Он уже имел офицерское звание и служил в одном из силовых подразделений.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Алтынташ был ликвидирован в ходе спецоперации в здании, где проходила выставка. Силовики открыли по нему огонь на поражение из-за попытки оказать сопротивление.

Сам посол РФ в Турции Андрей Карлов спустя некоторое время скончался в одной из клиник Анкары. На операционный стол он был доставлен в критическом состоянии, а серьезные ранения оказались несовместимы с жизнью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...