Большунов объяснил слезы после марафона и рассказал о диалоге с Клебо

2818
Александр Большунов прокомментировал свои эмоции после финиша марафона на ЧМ, на последних метрах которого между ним и Йоханнесом Клебо произошло столкновение.
Большунов объяснил слезы после марафона и рассказал о диалоге с Клебо
Большунов объяснил слезы после марафона и рассказал о диалоге с Клебо

Российский лыжник Александр Большунов, выигравший серебряную награду в гонке на 50 км классическим стилем на чемпионате мира в Оберстдорфе, прокомментировал свои слезы после драматического финиша. Спортсмен объяснил эмоции упущенным шансом на второе "золото" на турнире. 

Высказывание лыжника приводит "Чемпионат".

Александр также признался, что не расслышал слова норвежца Йоханнеса Клебо после финиша, так как его переполняли эмоции. В телевизионную трансляцию попали кадры, на которых Клебо подходит к расстроенному Большунову, хлопает его по спине и что-то говорит. Российский лыжник в это время стоит, облокотившись на бортик, и никак не реагирует на соперника. 

Напомним, в финишном створе Клебо зацепил Большунова, в результате чего россиянин сломал палку и пропустил вперед не только Йоханнеса, но и Эмиля Иверсена, еще одного представителя Норвегии. 

После гонки российская команда подала протест, который спустя некоторое время был удовлетворен: Клебо дисквалифицировали, "золото" перешло к Иверсену, а Большунов стал серебряным призером. 

В комментарии "Матч ТВ" Александр признавался, что для него решение судейского корпуса ничего не изменило, так как он был настроен бороться за победу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки