Клебо, сломавший палку Большунову, дисквалифицирован: кому досталось "золото" ЧМ

2720
Норвежец Йоханнес Клебо дисквалифицирован за столкновение с Александром Большуновым на финише марафонской гонки чемпионата мира.
Клебо, сломавший палку Большунову, дисквалифицирован: кому досталось "золото" ЧМ
Клебо, сломавший палку Большунову, дисквалифицирован: кому досталось "золото" ЧМ

Норвежский лыжник Йоханнес Клебо, победивший на 50 км классическим стилем на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе, дисквалифицирован решением судей за столкновение на финише с Александром Большуновым, приведшее к поломке палки у россиянина, сообщает Российский Диалог.

После финиша российская команда подала протест, после продолжительного разбирательства организаторы соревнований удовлетворили его. 

Таким образом, золотая награда переходит к норвежцу Эмилю Иверсену. Большунов, в свою очередь, становится серебряным призером, а финишировавший четвертым Симен Хегстад Крюгер бронзовым. 

В ответ на это норвежская сторона подала свой протест, но он был отклонен. 

Олимпийский чемпион Сочи Александр Легков, комментировавший гонку вместе с Дмитрием Губерниевым в эфире "Матч ТВ", считает, что организаторы должны были вручить две золотые медали - Иверсену и Большунову, так сломавший палку из-за действий Клебо россиянин не имел возможности на равных бороться с другим с норвежцем на последних метрах дистанции, однако Международная федерация лыжного спорта не пошла на такой шаг. 

Сразу после гонки Большунов на эмоциях отказывался принимать участие в награждении, однако впоследствии изменил свое решение и все-таки поднялся на вторую ступень пьедестала, принял серебряную медаль, но не стал вешать ее на шею. 

Напомним, это четвертая медаль для Большунова на этом чемпионате мира. Ранее он добыл "золото" в скиатлоне, "серебро" в эстафете" и "бронзу" в командном спринте. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки