Новости-Прессы
Все новости »

"Ветераны", организовавшие блокаду Донбасса, - последователи нацистских преступников - Захарова

1547
​Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала инициативу группы "ветеранов" конфликта в Донбассе начать блокаду ЛДНР с украинской стороны.
Мария Захарова. МИД РФ, блокада, Донбасса, ЛНДР, ветераны, нацисты, преступники, Киев, Украина
Мария Захарова. МИД РФ, блокада, Донбасса, ЛНДР, ветераны, нацисты, преступники, Киев, Украина

Как сообщает пресс-служба ведомства, пресс-секретарь МИД обратила внимание на то, что "ветераны" так называемых добровольческих батальонов, которые принимали участие в карательной операции в Донбассе, приняли решение начать торгово-экономическую блокаду самопровозглашенных республик. Захарова отметила: "Суть очередной кампании – устроить в этих регионах нечто вроде гетто, лишив его население в условиях зимы воды и электроэнергии".

Она также добавила, что такие намерения озвучивают последователи "нацистских преступников Бандеры и Шухевича". По ее словам, это демонстрирует отсутствие у Киева желания решать конфликт мирным путем.

Захарова призвала украинские власти не допустить осложнения ситуации. Официальный представитель МИД подчеркнула: "Это такие же граждане Украины, как и люди, живущие в ее остальных частях. Нужно завершать войну, садиться за стол переговоров и в прямом открытом диалоге искать компромисс".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Киев открестился от инициативы группы ветеранов начать блокаду Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...