Танки США вошли в Польшу: кадры самого большого перемещения американской бронетехники после Второй мировой войны

10 января 2017, 20:51 —
Военное обозрение
19163
Первые американские танки, переброшенные Пентагогом в Германию для дальнейшей отправки в страны Восточной Европы в рамках противодействия "российской агрессии", уже вошли на территорию Польши. Танковые маневры в Европе стали для США самыми крупными с момента их вступления во Вторую мировую войну на стороне антигитлеровской коалиции.
Польша, НАТО, танки, США, бронетехника, видео, Восточная Европа, прибалтика,

 На территорию Польши прибыли сотни единиц бронетехники и около 3,5 тысяч военнослужащих. Основную дою среди переброшенной бронетехники составляют танки Abrams - всего 87 единиц, сообщает "Российский Диалог".

Кроме танков, среди прибывшей бронетехники значатся бронемашины, артиллерийские установки и тягачи. На территории страны будет размещена в полном составе 3-я танковая боевая группа 4-й пехотной дивизии.

Следом за Польшей американские танки выдвинуться в Румынию, а затем в страны Прибалтики, также попросивших у НАТО защиты ввиду якобы угрозы "российской агрессии". Ожидается, что американские военные пробудут в Восточной Европе девять месяцев, после чего в рамках ротации будут заменены на другие военные подразделения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+