Стало известно, где и рядом с кем похоронят комбата "Сомали" Гиви

2146
​Командир батальона ДНР "Сомали" Михаил Толстых (позывной "Гиви") будет похоронен в пятницу, 10 февраля, на кладбище "Донецкое море" в Ленинском районе Донецка. Его могила будет находиться рядом с захоронением Арсена Павлова, более известного как Моторола.
Стало известно, где и рядом с кем похоронят комбата "Сомали" Гиви
Стало известно, где и рядом с кем похоронят комбата "Сомали" Гиви

Данную информацию сообщил источник в батальоне "Сомали". Также стало известно, что перед погребением Гиви в здании "Донбасс-оперы" (донецкий Театр оперы и балета) состоится церемония прощания с комбатом. Там же в октябре 2016 года прощались с Моторолой, который был убит в подъезде собственного дома.

Стоит отметить, что 2 февраля на том же кладбище, где упокоится Гиви, похоронили двух бойцов его батальона, которые погибли во время сражений под Авдеевкой.

Напомним, командир батальона "Сомали" Гиви был убит в собственном рабочем кабинет в Макеевке утром 8 февраля. Позже выяснилось и было официально подтверждено, что роковой выстрел произвели из огнемета "Шмель". Происшествие было квалифицировано как теракт.

Комментируя данное происшествие, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что основная цель убийства Гиви - дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Однако он выразил надежду на то, что у ДНР достаточно прочности, чтобы не позволять таким провокациям спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайф