Новости-Прессы
Все новости »

Стало известно, где и рядом с кем похоронят комбата "Сомали" Гиви

1890
​Командир батальона ДНР "Сомали" Михаил Толстых (позывной "Гиви") будет похоронен в пятницу, 10 февраля, на кладбище "Донецкое море" в Ленинском районе Донецка. Его могила будет находиться рядом с захоронением Арсена Павлова, более известного как Моторола.
донбасс, ато, днр,  украина, донецк, гиви, михаил толстых, подорвали, взрыв, смерть, 8.02.17, макеевка, моторола, арсен павлов, похороны, донецкое море, кладбище
донбасс, ато, днр,  украина, донецк, гиви, михаил толстых, подорвали, взрыв, смерть, 8.02.17, макеевка, моторола, арсен павлов, похороны, донецкое море, кладбище

Данную информацию сообщил источник в батальоне "Сомали". Также стало известно, что перед погребением Гиви в здании "Донбасс-оперы" (донецкий Театр оперы и балета) состоится церемония прощания с комбатом. Там же в октябре 2016 года прощались с Моторолой, который был убит в подъезде собственного дома.

Стоит отметить, что 2 февраля на том же кладбище, где упокоится Гиви, похоронили двух бойцов его батальона, которые погибли во время сражений под Авдеевкой.

Напомним, командир батальона "Сомали" Гиви был убит в собственном рабочем кабинет в Макеевке утром 8 февраля. Позже выяснилось и было официально подтверждено, что роковой выстрел произвели из огнемета "Шмель". Происшествие было квалифицировано как теракт.

Комментируя данное происшествие, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что основная цель убийства Гиви - дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Однако он выразил надежду на то, что у ДНР достаточно прочности, чтобы не позволять таким провокациям спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайф
Загрузка...
Загрузка...