Ни слуху ни духу: Захарова рассказала, почему о Скрипалях нет никаких известий

Россия
1787
В МИД РФ не исключают, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия удерживаются в Лондоне силовыми методами.
Скрипаль, Солсбери, Великобритания, РФ, Россия, Лондон, отравление, больница, здоровье, РФ, Россия, Захарова, расследование, МИД РФ

Уже около двух месяцев о Сергее Скрипале и его дочери Юлии, которых выписали из больницы после отравления, не поступает никаких сведений, передает "Российский Диалог".

Британские власти не допускают Россию к материалам расследования по "делу Скрипаля" и по-прежнему настаивают на обвинениях в сторону Кремля.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве заявила, что по отношению к Скрипалям могли быть использованы силовые методы сдерживания. По ее словам, Скрипалей отрезали от контактов с РФ, наша страна не обладает сведениями об их местонахождении и состоянии здоровья.

"России на протяжении практически уже двух месяцев не дают доступ к российским гражданам - это факт. Второй факт - российские граждане так или иначе удерживаются в Великобритании от контактов, возможно, и силовым методом, в неизвестном месте и в неизвестном состоянии", - утверждает Захарова.

Напомним, работавший на британские спецслужбы экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городке Солсбери 4 марта. С тех пор длится расследование данного происшествия. Лондон настаивает на том, что к отравлению Скрипалей причастна Москва. Россия с обвинениями правительства Великобритании категорически не согласна. 

Как сообщал "Российский Диалог", Лавров беспокоится о Скрипалях после затишья от Лондона. Ранее Сергея Скрипаля выписали из больницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+