​Соколов пустился на хитрость: зачем доцент СПбГУ остался в СИЗО - Горгадзе

1591
Подозреваемый в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко историк, доцент СПбГУ Олег Соколов умышленно остался в СИЗО. Член совета при президенте РФ по правам человека, адвокат Шота Горгадзе рассказал, как обвиняемый может использовать российские законы для скорейшего освобождения.
санкт-петербург, олег соколов, убийство, анастасия ещенко, криминал, новости санкт-петербурга, санкт-петербург онлайн, питер, подробности, суд
санкт-петербург, олег соколов, убийство, анастасия ещенко, криминал, новости санкт-петербурга, санкт-петербург онлайн, питер, подробности, суд

Шота Горгадзе считает, что 11 ноября во время суда Олег Соколов умышленно обратился к судье с просьбой оставить его в СИЗО: он рассчитывает выйти на свободу через 1,5 года, информирует Российский Диалог.

"Он отдает себе отчет, что если у защиты получится переквалифицировать это дело на 107 статью УК, на убийство в состоянии аффекта, то день нахождения в СИЗО ему будет зачтен как полтора дня отбывания наказания. И пока идет следствие и когда состоится судебное разбирательство, аккурат к вынесенному приговору эти самые полтора года пройдут, что будет зачтено ему как 3 года. А три года – максимальная санкция по данной статье, и он выйдет из зала суда на свободу. Желание Соколова остаться в СИЗО - циничный расчет. Никаким раскаянием там и не пахнет", - считает эксперт.

По словам Горгадзе, эмоциональное состояние Соколова – тонкий расчет и грамотная работа защиты.

Отметим, в СИЗО историк со слезами на глазах умолял разрешить ему использовать очки для чтения литературы, без которой он "сходит с ума".

Соколов убил свою сожительницу в ночь на 8 ноября в пылу ссоры, с его слов, из-за детей ученого от предыдущего брака. 9 ноября он попытался утопить останки возлюбленной в Мойке, но свалился в воду. Спасатели помогли мужчине выбраться на берег и достали из реки его рюкзак с конечностями погибшей. В квартире полиция обнаружила обезображенное тело аспирантки и голову.

По многочисленным свидетельствам, доцент был человеком с непростым характером. Он позволял себе рукоприкладство и даже угрожал Ещенко, но она очень любила его и все прощала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...