Валуев оценил решение российских боксеров бойкотировать Олимпиаду ради своего флага

1734
Николай Валуев считает неправильным отказ от участия в Олимпиадах и подчеркивает, что придерживался такой позиции еще перед Играми в Пхенчхане, когда российским спортсменам также не разрешили использовать свой флаг и гимн.
Валуев оценил решение российских боксеров бойкотировать Олимпиаду ради своего флага
Валуев оценил решение российских боксеров бойкотировать Олимпиаду ради своего флага

Бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Государственной Думы Николай Валуев уважает решение российских боксеров не ехать на Олимпийские игры в Токио без своего флага, но отмечает, что он не согласен с такой позицией, сообщает Российский Диалог со ссылкой на "Газету.ру".

Парламентарий отметил, что каждый спортсмен работает на пределе своих возможностей, чтобы выступить на главных соревнованиях четырехлетия, а для кого-то предстоящая Олимпиада станет последней. 

"Насколько правильно отказываться от Игр? А что значит - правильно или нет? Каждый сам для себя решает, как поступать. С моей же стороны бойкот Олимпиады - это неправильно. Но это мое мнение", - подчеркнул собеседник и добавил, что озвучил такую позицию еще перед зимней Олимпиадой 2018 года. 

Тем временем чемпион мира и олимпийский чемпион Егор Мехонцев считает, что высшее руководство не позволит боксерам отказаться от участия в Олимпиаде.

По мнению спортсмена, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев "преувеличил" свое заявление, когда сообщил об отказе отечественных боксеров ехать в столицу Японии без российского флага. 

"Но есть высшее руководство, которое не даст отказаться от выступлений. Мы же все кому-то подчиняемся, Кремлев тоже", - цитирует его "Чемпионат".

Собеседник напомнил, как в 2018 году вся страна болела за российских спортсменов, выступающих под нейтральным флагом на Олимпиаде в Южной Корее. 

Ранее Умар Кремлев заявил, что российские боксеры приняли решение бойкотировать Олимпиаду, если придется ехать на нее без национального флага. 

Напомним, 9 декабря исполнительный комитете Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года лишил Россию права участия в крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. 

Российские спортсмены, которые смогут доказать свою непричастность к допинговому скандалу, будут выступать на соревнованиях под нейтральным флагом. Кроме того, Москва обязана оплатить счет на сумму в пять миллионов долларов США за проведенное расследование WADA.

В течении 21 дня Россия может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...