​Кремль ответил Эстонии на требование вернуть 5% территорий

1670
Москва не согласна с риторикой Эстонии и просьбой вернуть 5% "захваченных" территорий, которые якобы принадлежат Таллину согласно Тартускому мирному договору от 1920 года. Такую позицию Кремля озвучил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.
Песков, Россия, общество, политика, конфликты, происшествие, Эстония
Песков, Россия, общество, политика, конфликты, происшествие, Эстония

Заявления Пыллуааса, члена Консервативной народной партии EKRE, в Москве считают неприемлемыми и не могут с ним согласиться, информирует ресурс Российский Диалог.

20 ноября Хенн Пыллуаас ответил на слова Сергея Беляева, директора Второго европейского департамента, о том, что Эстонии от России ничего не нужно, а Таллин хочет вернуть только свои 5% утраченной территории в 1920 году.

Чуть позже заявление из Эстонии прокомментировали в Госдуме. Антон Морозов заявил, что никакой аннексии со стороны России не было, а Эстонии лучше выстраивать с Москвой более дружеские отношения, передает РИА "Новости".

2 февраля 1920 года между Эстонией и советской Россией был заключен Тартуский мирный договор. Однако после событий 1940 года, когда Эстония вошла в состав СССР, договор утратил свою силу.

В 2005 году Россия и Эстония согласовали свою границу, а уже в 2014 году новый договор подписали главы МИД.

Ранее мы сообщали, что спикер эстонского парламента обратился к России с просьбой пересмотреть Тартуский мирный договор от 1920 года и вернуть Таллину 5% территорий.

Напомним, Морозов, депутат Госдумы, призвал Эстонию не ворошить прошлое, а смотреть в будущее. При этом в России призвали Таллин начать выстраивать с Москвой более конструктивный диалог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...