Новости-Прессы
Все новости »

Щербакова лидирует с личным рекордом, Туктамышева падает: видео прокатов на Гран-при Китая

763
Российская фигуристка Анна Щербакова вырвалась в лидеры после короткой программы на этапе серии Гран-при в Китае. Другие представительницы России Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова идут на четвертом и пятом местах соответственно.
фигурное катание, женщины, гран-при китая, анна щербакова, елизавета туктамышева, короткая программа, видео, новости спорта
фигурное катание, женщины, гран-при китая, анна щербакова, елизавета туктамышева, короткая программа, видео, новости спорта

В пятницу, 8 ноября, на Гран-при Китая состоялась короткая программа у одиночниц, победу в которой с личным рекордом одержала 15-летняя российская фигуристка Анна Щербакова, проводящая свой первый сезон на взрослом уровне, сообщает Российский Диалог.

Подопечная Этери Тутберидзе вышла на лед под музыку из "Парфюмера" и блестяще справилась как с прыжковыми элементами, так и дорожкой шагов. 

В итоге судьи оценили прокат россиянки в 73,51 балла - лучший результат Анны в этом сезоне. 

"Аккуратненько каталась, без рисков, чтобы наконец-то нормальные баллы за короткую получить. И молодец! Остальные вон все либо попадали, либо не докрутили.

Комментарии Тарасовой после проката говорят сами за себя! Это искусство на льду. Проникновенность и музыкальность Анны зашкаливает! Постановка - шедевр!

Ее танец так завораживает смотреть одно удовольствие", - пишут болельщики в Сети. 

Елизавета Туктамышева не справилась с короткой программой. Подшефная Алексея Мишина упала с тройного акселя и прыгнула двойной тулуп вместо тройного в каскаде с тройным флипом. Сольный тройной лутц фигуристка исполнила чисто. 

За свой прокат она получила 65,57 балла. Четвертое место перед произвольной программой. 

Еще одна россиянка Софья Самодурова расположилась на пятой строчке с результатом 63,99 балла. 

Второй после короткой программы идет японская фигуристка Сатоко Мияхара (68,91). Тройку лидеров замыкает американка Амбер Гленн (67,69). 

Произвольную программу девушки представят в субботу, 9 ноября. 

Напомним, Анна Щербакова уже имеет одну победу в этом сезоне на этапе серии Гран-при. Произошло это в американском Лас-Вегасе. На тех соревнованиях Анна впервые в истории женского одиночного катания исполнила чисто два четверных прыжка в одной программе. Елизавета Туктамышева на турнире в Америке выиграла бронзовую награду. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...