Татьяна Тарасова о феерической победе Анны Щербаковой: "Счастлива, что я это вижу"

1690
Российская фигуристка Анна Щербакова первой среди девушек отобралась в финал Гран-при. Это стало возможным после блистательной победы в Китае, которая стала второй для 15-летней спортсменки в этом сезоне на этапах серии Гран-при. Прославленный тренер Татьяна Тарасова признается, что никогда в своей жизни не видела, чтобы даже мужчины прыгали два четверных лутца в одной программе.
фигурное катание, гран-при китая, анна щербакова, победа, произвольная программа, финал, видео, татьяна тарасова
фигурное катание, гран-при китая, анна щербакова, победа, произвольная программа, финал, видео, татьяна тарасова

Россиянка Анна Щербаколва триумфовала на Гран-при Китая по фигурному катанию, практически идеально откатав произвольную программу, сообщает Российский Диалог.

Подопечная Этери Тутберидзе вновь исполнила два четверных лутца, один из которых - в каскаде Однако на всех четырех лутцах (два четверных и два тройных) судьи поставили ей неясное ребро, что значительно снизило ей оценку за произвольную программу: в Китае россиянка получила 152,53 балла, тогда как ее личный рекорд составляет 160,16. 

Однако это не помешало 15-летней фигуристке одержать убедительную победу с результатом 226,04 по сумме двух прокатов. 

Выступление спортсменки зал принял не стихающими овациями, покрыв ледовую площадку десятками мягких игрушек. 

Оценивая свои прокаты в Китае, Анна заявила, что выступила хорошо, но не идеально, и пообещала проделать работу над ошибками, чтобы еще улучшить свой результат. 

Фигуристка призналась, что счастлива завоевать право участия в финале Гран-при. 

А вот заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова не стала сдерживать эмоций и наградила Щербакову многочисленными комплиментами.

"Я счастлива, что я это вижу. Никогда не видела, чтобы даже мужчина прыгал два четверных лутца. Никогда в своей жизни... Недокрут в лутце? Пусть он будет на их (судей - ред.) совести! Ничего нет в пользу спортсмена. Как же развиваться? Это же совершенно идиотские правила", - сказала специалист. 

Следом за Щербаковой расположилась представительница Японии Сатоко Мияхара с результатом 211,18 балла. Тройку призеров замкнула еще одна россиянка Елизавета Туктамышева - 209,10 балла. 

Это вторая победа Анны Щербаковой в сезоне на этапах серии Гран-при, что позволило ей стать финалистом соревнований. Предыдущий успех случился в американском Лас-Вегасе, где зрители впервые в истории женского одиночного катания увидели два чисто выполненных четверных лутца в одной программе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...