​Легенда советского футбола Юрий Пшеничников умер в возрасте 79 лет

2141
Стало известно о том, что знаменитый экс-вратарь сборной СССР и ЦСКА Юрий Пшеничников скончался на 80-м году жизни.
Умер Юрий Пшеничников, спорт, футбол, происшествия, россия, общество, новости дня
Умер Юрий Пшеничников, спорт, футбол, происшествия, россия, общество, новости дня

Стоит отметить, что об этом печальном событии сообщила пресс-служба столичного футбольного клуба, передает Российский Диалог.

"Сегодня ушел из жизни чемпион СССР 1970 года в составе ЦСКА, обладатель приза "Вратарь года — 1968" Юрий Пшеничников. Выражаем соболезнования родным и близким Юрия Павловича", — сказано в сообщении.

Пока нет никакой информации о причинах смерти советского футболиста Юрия Пшеничникова не сообщается.

Футбольную карьеру вратарь начинал в ташкентском "Пахтакоре", потом в 1968 году он перешел в ЦСКА. После завершения спортивной карьеры Пшеничников пошел работать тренером в армейский клуб, потом в "Асмарал", а затем в московский "Динамо".

Как сообщал ранее Российский Диалог, на 80-м году жизни умер трехкратный чемпион мира по хоккею в составе сборной СССР Анатолий Ионов. Он получил золотую медаль на Олимпиаде 1968 года, был победителем на чемпионатах мира в 1965, 1966 и 1968 годах. Кроме того, он выступал за клубы "Электросталь", "Крылья Советов" и ЦСКА.

Напомним, в возрасте 58 лет ушел из жизни олимпийский чемпион 1980 года по велоспорту на треке Виктор Манаков. Помимо триумфа на Олимпийских играх 1980 года Манаков имеет в своем активе две серебряные и одну бронзовую награды чемпионатов мира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...